明基材產能提升 Q4營運樂觀

偏光片產業辛苦經營,明基材(8215)董事長暨執行長陳建志表示,去年關閉南科廠,今年透過製程、效率改善,產能提升20%~30%,將回到關廠前的水準。產業淘汰賽開打,明基材有信心維持技術領先,能在淘汰賽中存活下來。



明基材再次參加Touch Taiwan,展出最新技術和產品。面板廠搶進車載、大型戶外看板等市場,明基材也開發出高耐候、異形加工的偏光片、OCA、防爆膜等產品。此外,針對8K、3D等高階顯示面板技術,明基材憑藉著獨有的精密雕刻技術,開發出微結構膜搶攻8K面板市場。

另外在觸控相關應用方面,現在電子書、平板愈來愈多手寫應用,明基材推出寫起來更有觸感的書寫膜,還有3D曲面應用OCA等等。目前當紅的AMOLED技術也不缺席,首次展示超薄可摺元偏光片,曲率達2000R。

陳建志表示,近年來偏光片產業淘汰賽開打,同業經營都相當辛苦,明基材有信心維持技術領先,能在淘汰賽中存活下來。此次展示的是明基材在下一世代新技術的布局,預期在未來1~2個季度會逐漸發酵。

明基材第二季營收26.68億元,創下單季新低,明基材於去年第三季結束南科廠營運,目前偏光板產線共3條,由於營運效率提升,獲利能力改善,毛利率略增至16.77%。

稅後淨利7457萬元,每股盈餘0.23元,連續三個季度獲利。累計今年上半年營收57.47trivago 訂房億元,年減9.1%,稅後盈餘為2.29億元,每股盈餘0.71元。

陳建志表示,下半年偏光片價格持續跌價,但是有新產品量產出貨,也有新客戶開始放量出貨,整體展望審慎樂觀。

去年明基材結束南科廠營運,不過今年透過製程改善、效率提升,產能逐季拉升,預期在今年底的產能相比去年可望提升20%~30%,將回到關廠前的水準。

(工商時報)

trivago 訂房查詢

84E935CBF10CDF75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR