美食瓦城衝業績 搶推新品牌

為擴大營運動能並提高在外食餐飲市忠訓國際場市占,上市櫃連鎖餐飲集團美食-KY(2723)、瓦城(2729)、王品(2727)、雅茗-KY(2726),第4季紛推全新餐飲品牌衝業績,且俟通過市場考驗後亦都將發展連鎖搶商機。



受惠拓點展店,美食、瓦城、雅茗今年前8月營收均較去年同期成長,王品雖衰退,但跌幅已大幅收歛。而「多品牌、多市場、多據點」的策略布局,是餐飲股今年迄今表現相較優於觀光飯店與旅遊集團的重要原因,上述餐飲集團推出新品牌並成功展店,將使集團營收再上層樓。

觀光股王美食轉投資、有23%股權的這一鍋餐飲集團,繼「這一鍋」火鍋與「燒肉同話」之後,已新創「這一小鍋」平價個人火鍋品牌,平均客單價訂在350元左右,且不收服務費,10月底將在台中大里開出首家門市,11月進駐松山火車站Citylink的3樓,今年底前預計開出4家,可望為母集團營收與獲利創造新貢獻。

觀光股后瓦城亦將在第4季推出集團第7個餐飲品ok忠訓牌,主攻南洋美食,全力搶攻在台灣正夯的南洋食尚。

王品集團兩岸餐飲品牌加總已達20個,截至8月底全球總店數合計達423家。王品台灣事業群今年已創「Cook BEEF,酷必」、「乍牛」與「麻佬大」3個全新餐飲品牌,第4季則將再創一新品牌,預料可望是中式平價餐飲出線。

王品大陸事業群繼將「GUN 8辣椒」改為「蜀三味」重新出擊並帶動業績後,第4季將新創2個餐飲品牌,其中一個主打中式麵食,平均客單價約人民幣40元,並首度在華南區開出首店。另一則為主攻燒烤的日式居酒屋品牌,兩個新品牌並以單點型式供餐,提供客人更多樣與便利選擇。

雅茗看好大陸茶飲市場因消費升級的發展利基,加上洞見年輕消費族群更加注重天然、創新口味與客製化飲品,繼「快樂檸檬」與高端茶飲品牌「茶閣裡的貓眼石」之後,已著手研究推出介於兩者之間的全新茶飲品牌,並計畫以台灣珍珠奶茶為主力產品攻堅。

雅茗前8月合併營收達13億元創歷史同期新高,全球總店數已突破800家。雅茗基於與代理加盟商已建立穩固關係,計畫以「代理同盟」策略,將台灣具潛力三明治輕食品牌導入大陸市場。以兩個全新品牌循「快樂檸檬」模式衝刺加盟連鎖、擴大市占。

(工商時報)

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR