放不放颱風假難決定 柯P怨標準有問題:每次都在賭博













▲泰利颱風動態。(圖/中央氣象局) 忠訓國際

記者陳家祥/台北報導

由於泰利颱風來勢洶洶,行政院長賴清德12日一早視察台電整備狀況,確保颱風期間供電不會出問題。由於過去賴清德曾因為準確預測颱風狀況,宣ok忠訓布不放颱風假而被尊為「賴神」,外界開玩笑說賴清德當行政院長恐怕會更難放颱風假;對此,台北市長柯文哲說,「颱風假是所有地方首長最痛苦的事情,每次都是賭博。」

針對泰利颱風台北市的鄭被狀況,柯文哲說,每次颱風後就會寫檢討報告,回到SOP,所以只要颱風要到了,就會按表操課,去做準備事項,「不敢說100%,但8、90%都還是會事先準備好。」

柯文哲表示,颱風假是所有地方首長最痛苦的事情,「每次都是賭博」,認為颱風假要不要放需要一個新的標準,「現在只有用風力,但還有雨量啊、交通狀況等,應該要大家坐下來」;他強調,放颱風假應該要有更多個規則,要有一個新的SOP,而不是只有用風力來決定,這太奇怪。









3387F8FEE6D4EFCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR