張忠謀跌傷 虛驚一場

工商時報【涂志豪╱台北報導】

晶圓代工龍頭台積電董事長張忠謀31日驚傳在夏威夷跌倒,傷及靠近眼睛位置,沒有出席夏威夷台北經貿辦事處處長周民淦晚宴,並傳出張忠謀傷勢可能不輕;不過,經證實只是虛驚一場,台積電昨(1)日表示,董事長張忠謀並無大礙、作息正常。

張忠謀原本在台北時間30日晚間要出席夏威夷台北經貿辦事處處長周民淦舉辦的晚宴,但張忠謀並未出席,之後更傳出張忠謀因為在夏威夷自家泳池畔跌倒,傷勢應不輕,將緊急回台治療,因此無法與會。

台積電31日指出,內部管道並沒有接獲此一消息,所以無法證實此事,因此無法評論。昨天上午發出正式聲明,指出經與董事長張忠謀取得聯繫,知道董事長並無大礙、作息正常,並將於1日返台,下周就會進公司上班。

張忠謀及夫人張淑芬昨天已搭乘華航班機離開夏威夷返台,晚間抵達台灣桃園機場。張忠謀現身機場時,行動一切如常,並接受媒體拍照,照片上顯示身上僅有些微擦傷,但行動自如,trivago證實傷勢應不輕並將緊急回台治療的傳言並非事實。

法人圈指出,台積電在2月2日開紅盤前,對外說明董座張忠謀並無外傳傷勢不輕的情況,的確讓許多法人放下心中大石頭。不過,有關張忠謀交棒的相關消息,可能會成為今年影響台積電股價的最大變數。

★更多相關新聞

議員臉書談張忠謀 謝金河:還好台股休市
張忠謀摔傷讓施俊吉好擔心 每半小時就更新新聞
施振榮:走樓梯不能逞強 一定用扶手
臉書誤傳張忠謀重傷 王欣儀被罵翻
新聞眼╱這一跤 張忠謀成全球矚目焦點

trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR