中國全運會開幕 為19大營造氛圍



資料來源:YouTube

中國第13屆運動會27日晚在天津奧體中心體育場開幕,全運會吉祥物「津娃」和智能機器人點燃聖火,游泳名將孫楊領銜各省代表團旗手,舉旗入場,英姿颯爽。開幕式前,習近平強調,中共19大即將召開,辦好本屆全運會將為19大勝利召開營造良好氛圍。

博客來 ecoupon
中國國家主席習近平27日晚在天津宣布運動會開幕。 新華社


央視新聞報導,在開幕式舉行前,習近平27日上午在天津會見全國群眾體育先進單位相關代表,並親切握手、交談、合影留念。習近平說,體育強國根本的標誌不僅在於競技能力,還在於體育風貌。不光是拿金牌了,魯迅先生提倡的「不恥落後」,那些在體育場上跑到最後,但仍然堅持跑下去,這種跑讓人肅然起敬。「我們就要這種精神,奮力拚搏、攻堅克難、戰勝自己。」

孫楊、寧澤濤可望交鋒

澎湃新聞報導,據天津組委會表示,為期13天的全運會共設33個大項、417個小項,將有來自全國各省市和運動協會的1萬217名體育健兒參賽。

在本屆全運會上,孫楊將有可能與寧澤濤在泳池正面交鋒;馬龍、張繼科、許昕等國乒名將將爭奪世界最難奪得的那枚金牌。除此之外,「洪荒少女」傅園慧、亞洲飛人蘇炳添、「超級丹」林丹等名將都將帶隊出戰。而寧澤濤的回歸也令本屆全運會的泳池星光閃耀。

第13屆全運會開幕式27日在天津奧林匹克中心體育場登場,3D影像展示天津城市全貌。圖為開幕式上的文藝演出。 新華社


羽壇一哥林丹拚四連冠

上屆全運會,代表解放軍隊出戰的羽壇一哥林丹輕取北京選手杜鵬宇,實現男子單打三連冠,超越湯仙虎創造的羽毛球全運會紀錄。來到天津,脫下戎裝的林丹成為北京隊的一員,而他能否實現全運四連冠值得關注。

這屆全運會同樣也是老將的告別之戰,女排國手魏秋月、羽毛球世界冠軍王儀涵、百米飛人張培萌等運動員都將天津作為職業生涯的最後一役。

8位華僑選手首次參賽

據了解,全運會在進入第13屆之際實現重大變革:取消全運會奧運金牌積分博客來書局及全運會獎牌榜;開幕式辦賽規模走「簡約風」,不再「燒錢」,「講排場、求奢華」;增設19個群體項目;8位華人華僑選手首次參賽。

自28日起,備受關注的田徑、游泳、自行車、水上、三大博客來球,以及中國傳統優勢項目跳水、乒乓球、羽毛球、舉重、體操、射擊、跆拳道等賽事將全面展開。

國際奧委會主席巴赫,亞奧理事會主席、國際奧協主席艾哈邁德親王出席全運會開幕式。
第13屆全運會開幕式27日在天津奧林匹克中心體育場登場,圖為開幕式上的文藝演出。 新華社


E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR