學柯P挑戰「一日雙塔」 單車男路旁虛脫 巡警伸援 - 社會

2017-08-08 14:58博客來 ecoupon

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台北市長柯文哲去年挑戰一日雙塔成功,成為不少單車迷仿效挑戰目標,1名北部林姓男子日前從富貴角燈塔往南挑戰,沒想到在屏東枋寮無力繼續,扛著腳踏車不知如何是好,所幸枋寮警方發現,送他到枋寮火車站搭車返家。

枋寮警方表示,日前枋寮分局副分局長林恭勝與巡官郭益銘日前執行勤務過程,在台一線455.5公里處,發現無力扛著單車的林姓男子及一名路過協助的民眾,詢問後得知林姓單車騎士隻身從新北市富貴角南下,挑戰「一日雙塔」單車行,未料遇上強風,因體力不支在路旁休息,已經放棄挑戰「一日雙塔」。

林恭勝等人除提供飲水,更以車輛協助搬運單博客來車,載送林姓男子至枋寮火車站搭車,讓林姓騎士得以平安地返家,林男除了多次向警方表達感激,也大嘆,「柯P真的厲害,我得多練習才能再次挑戰。」

枋寮分局分局長蔡耀順表示,挑戰長距離單車或馬拉松運動,都應量力而為,但如不慎遇到緊急救護或是遭遇事故,請立即與當地警方聯絡,員警都將義不容辭伸出援手幫忙解決,不會因為假期或天候不佳而有中斷。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR