聽取勞方意見 勞動部明下午會前會 - 政治

2017-08-15 16:52博客來書局網路書店

〔記者吳柏緯/台北報導〕基本工資審議委員會將於18日舉行,勞、資、政三方的會前會也如火如荼進行。繼昨天勞動部長林美珠與經濟部長李世光、工商團體進行事前會商後,勞團證實,勞工博客來代表將於明天下午在勞動部與勞動部長林美珠碰面表達意見。

據悉,勞方委員與勞動部長林美珠的會談敲定於明天下午2點半在勞動部舉行,在此之前,勞方委員會先進行會前會,統整看法與擬定策略,在正式會議時向林美珠表達。

勞團認為今年上半年的景氣一直都很好,應該要反應在基本工資,因此主張應調高至27K。勞團強調,只要基本工資不調高,台灣低薪問題就不能解決。不過資方團體也不斷拋出「一例一休未修法前,不宜調整基本工資」的主張。

勞方委員、全國產業總工會理事長莊爵安表示如果資方要杯葛就讓他們去杯葛,但勞方代表會在會議中替勞工發聲。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR