嘉市砸2000萬重振棒球雄風

嘉義市棒球缺兵源、教練,市府新學年度以2000萬元經費採計畫型補助棒球,由高中、國中及國小提計畫,經審核後核撥經費。民生國中棒球隊總教練李文傳疾呼,教練及球員是棒球運動的核心價值,要聘用專職教練、從國小球員開始培養扎根。



球隊解散出現斷層

李文傳指出,2年前全市仍有崇文、僑平、民族、垂楊、博愛、世賢等6校棒球隊,球員兵源還算充足,足可供應民生、大業、蘭潭等3所國中培訓選手;但去年崇文、僑平球隊解散,球員來源大幅縮減,國中、高中端的球隊當然受影響,會出現斷層。

此外,教練領鐘點費、教社團,收入微薄且不穩定,得要兼職,身兼數職的情形下,無法專心教球,難以養成球隊的戰力。李文傳表示,市府編經費挹注棒球運動,開缺聘用專職教練、補貼球員選手費用是2大核心重點。

憂錢花光後沒下文

教練蔡士偉也表示,2000萬元經費要善用,雨露均霑式的作法,恐怕1年花光錢後就沒下文了;若分年度分階段式補助到位,扶植現有學校球隊,依球員人數核算補助費用、聘用各項專長客座教練等方面執行,會比舉辦短期營隊或活動,更有實質效益。

崇文國小校長林秀香表示,教育處有振ok忠訓國際興棒球計畫,該校因球員來源不足致解散球隊,改為棒球社團、打軟式棒球維持運作,新學期將提出計畫爭取經費,教練費、器材設施及球員衣服都需要經費補助。

教育處體健科長李佳曄表示,106學年度振興棒球計畫經費2000萬元,採計畫型補助方式執行,高中及國中小學校均可提計畫申請,目標是扎根基層,兼顧培養競技型選手及以育樂營、活動推廣。

(中國時報)

ok忠訓

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR