Sonyα7SII 全球首台架設太空站 消費型相機

Sony日前發布可交換鏡頭式數位相機α7SII,自外太空拍攝的高解析4K(QFHD 3840x2160)影片,這也是全球首台運用於國際太空站外部(International Space Station,ISS)以捕捉4K影片的消費型數位相機;這系列影片展示了自外太空所拍攝的日本國土樣貌,從白天到夜晚紀錄了涵蓋白雪覆蓋的雄偉山群以17life團購及都會燈光閃耀的景致,令人驚豔。



作為日本在國際太空站希望號實驗艙「KIBO」外部構造之指定相機,乃是經過日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)多次測試,機身的堅固度及可靠性,足以承受太空中險峻的環境條件,包括高真空、高輻射和急遽的溫度變化。Sony α7SII自去年12月9日運送至太空,並後續在今年2月8號完成架設,從地球表面400km之上的地方,以約每90分鐘繞行地球一周的運行軌跡,忠實記錄下精彩豐富的4K影片及照片檔案!輕巧的機身可提供高達ISO 409600感光度、寬廣的動態範圍以及五軸防震,搭載35mm全片幅ExmorRCMOS感光元件、內建無像素合併的4K全像素讀取錄影功能等規格。

(旺報)

找飯店 trivago

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR