基隆港東海街「圓山飯店」 日商進駐了



基隆港務分公司位於東海街1號,原本是辦公室,過去是員工訓練所的大樓,因建築古色古香,以琉璃瓦紅柱子建成,地方俗稱它是東海街「圓山飯店」。

「圓山飯店」全棟為三層樓建物(包含地上二層、地下一層),總樓地板面積為2445.41平方公尺,周邊空地有1520平方公尺,這是港公司近年重大招租案,去年底招租時引發熱議,對於大樓未來用途,也有許多想像。

得標業者光伸真珍株式會社特助黃以錚說,他們取得10年經營權,用社長的姓Kawasaki為這裡命名為「基隆港河崎廣場」。

他們博客來社長是位85歲的阿嬤,台南出生,旅居日本60多年,社長為回饋家鄉台灣,想把日式免稅店進駐到國內各大港口,基隆港是第一站,他們看好基隆港東客西貨,先來搶下灘頭堡。

黃以錚博客來網路書店 表示,基隆港是郵輪母港,基隆卻沒能把遊客留下來,很可惜,他們正和郵輪業者洽談,在5點上船前,免費接駁遊客到這裡用餐、買免稅商品,也可以到附近的海門天險,太平輪紀念碑走走逛逛,或坐在樓上喝咖啡和輪船進出。

「基隆港河崎廣場」一、二樓要做熊大庄觀光工廠,賣化妝品、保養品,熊主題餐廳,地下一樓是日式免稅商店,還有婚宴廣場,可容納70桌,外面還有貨櫃市集,預計8月底開幕,社長阿嬤會來。

最近有眼尖民眾發現,廣場前多了一顆約一層樓高的「巨蛋」,黃以錚說,這是歌詩達幸運號拆卸下來的雷達,他買下作為裝置藝術,呼應母公司,「是不是很像珍珠?」
基隆港東海街「圓山飯店」日商進駐了。記者吳淑君/攝影
分享
業者以後會免費接駁遊客到這裡用餐、買免稅商品,也可以到附近的海門天險,太平輪紀念碑走走逛逛。記者吳淑君/攝影
分享
業者以後會免費接駁遊客到這裡用餐、買免稅商品,也可以到附近的海門天險,太平輪紀念碑走走逛逛。記者吳淑君/攝影
分享
基隆港東海街「圓山飯店」日商進駐了。記者吳淑君/攝影
分享
也可以坐在樓上喝咖啡,看輪船進出。記者吳淑君/攝影
分享
大樓前多了顆「巨蛋」,它是歌詩達幸運號拆卸下來的雷達。記者吳淑君/攝影
分享
大樓前多了顆「巨蛋」,它是歌詩達幸運號拆卸下來的雷達。記者吳淑君/翻影
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR