敬老卡規劃 柯:有腦袋的政府不會發完錢就說掰掰 - 政治

博客來網路書店 2017-07-27 12:44

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲上任後取消重陽敬老金引發爭議,為了挽回民眾的心,數度在公開場合談到市府正在研擬長者專用的儲值卡,未來可讓長者用於乘坐捷運、公車、參觀動物園等遊樂設施或其他市政參訪活動;昨他在里長座談會上再談此事,不過社會局稍晚表示,柯所提的儲值卡,實為目前北市65歲以上長者已持有的「敬老卡」,該局不會再發新的儲值卡。

柯上午出席自動小巴專案啟動儀式後受訪,被問到研議中的敬老卡時,他暗批過去做法表示,一個有責任、有腦袋的政府,不會花了錢卻沒有做到任何政策引導的作用,他認為,政府花錢應博客來該要有引導作用,可能是希望老人比較健康,或是希望大家活比較久,而不是錢發給他就說再見。目前市府整個敬老卡規劃,他認為能花一樣的錢,卻發揮更大的效果,目前整個計畫還在規劃中,預計10月就會推出。

相關影音



5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR