去年輸20分 光復國小女籃訪日本雪恥! - 生活

雙料籃球冠軍光復國小女籃隊前往日本雪恥。(記者簡惠茹攝)

2017-07-27 11:41

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭市光復國小女子籃球隊去年在交流賽中,敗給日本千葉縣市原市女子籃球代表隊,經過一年,光復國小女籃今年拿下全國雙料冠軍後,實力大增,今天將前往日本再次進行交流賽雪恥。

光復國小女籃去年參加中華民國少年發展協會舉辦的2016中日國際少年籃球交流活動時,以20分的落差敗給日本千葉縣市原市女子籃球代表隊,但是經過一年的斷亂,今年獲得全國少年籃球錦標賽及全國少年籃球聯賽女子組雙料冠軍,校長吳志堅說,很榮幸接獲公益財團法人市原市體育協會的邀請,女籃隊13名學生今天起到8月1日要到日本,與市原市代表隊進行交流比賽與共同訓練。

女籃教練游國連說,去年交流賽中發現,日本學生導傳相當流暢,跑位移動的速度相當快,跟國內的有蠻大的博客來網路書店 差別,上次交流賽以相差20分落敗,簡直是給學生們一記震撼教育,但是今年光復拿下兩個全國冠軍,一年後的鍛鍊要贏回台灣的面子。

「去年比賽真的有被震撼到。」女籃隊長鄭莉萱說,雖然去年落敗,但是這一年來大家都很努力,克服辛苦的體能訓練,到日本前也有加強集訓,希望這次到日本能贏回來。

游國連說,這次前往日本的經費由學校家長會、教育基金會及政府補助部份費用後,隊上尚有幾名家境清寒的學生在自行負擔的費用籌措上有困難,宜蘭大學EMBA研究所第2屆畢業生得知此事後立刻慷慨解囊博客來,共同集資協助這些小朋友解決旅費上的困難,讓全隊的學生都能順利出發。

相關影音



5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR