頭條延後在美上市 目標拚千億美元

頭條延後在美上市 目標拚千億美元

旺報【記者陳曼儂╱台北報導】

「我們打算在美國上市!」大陸新聞平台業者每日頭條首度透露,近來積極拓展國際化進程,希望最快能於2018、2019年在美國上市,目標市值1千億美元,「我們比國際上的其他同博客來書局網路書店業技術領先1年」。

2014年底,今日頭條創始人張一鳴曾表示,短期內不會上市,因為公司主要以發展產品為主,然而去年在烏鎮的第三屆世界互聯網博客來網路書局大會上他說,2017年的核心戰略是「出海」。

由今日頭條出資或合作的新聞平台類產品已出現在美國、巴西、印度、印尼、日本等地。除了投資印尼當地資訊App Dailhunt、控股印尼新聞閱讀平台BABE之外,今年2月,宣布全資收購美國的短片製作軟體Flipagram。

因為美國是他們的重要目的地,台灣使用者也好幾萬的TopBuzz,在北美的App Store新聞類下載排行第一,這個看似國際化的新聞APP,就是今日頭條的產品。

消息人士向《旺報》透露,今日頭條的上市進程延後到2018、2019年,是因為國際化成績出乎意料,先前發現土耳其的業者以今日頭條的模式,成為當地第一,加上北美排行榜的下載量居然能與臉書並排、為新聞類第一,讓他們更有自信,「其他國家的同業技術,至少還落後我們一年。」所以近來在積極進行國際化布局,以及人工智慧,讓推送廣告更精準、更行動化,去年的估值為100億美元,希望在上市時,能估到1000億美元。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR