警專實習生暑期實習 指導員學員同名同姓老欽小欽來區別









博客來網路書局



▲警專正期班暨警察人員四等考試錄取人員,合計473名實習生於暑假期間,至台南市警局實習警察勤業務。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台灣警察專科學校警員班第35期正期班暨105年公務人員特種考試一般警察人員四等考試錄取人員,合計473名實習生於暑假期間,至台南市警局各分局實習警察勤業務,為因應台北世大運,故只為期4週實習期程。

台南市警局長黃宗仁,為了解實習生在勤業務上的需求,在善化多功能活動中心舉辦座談,並鼓勵實習生應像海綿一樣,不斷地吸收學習,希望透過這為期4週的訓練,讓各實習生能先行瞭解外勤派出所、隊勤務運作實際情形,藉由實習指導員之帶領,學習如何處事,知己不足後,返校再加以充實自我,日後畢業分發,方可迅速投入治安維護之行列。

▲台南市警局長黃宗仁,為了解實習生在勤業務上的需求,在善化多功能活動中心舉辦座,與實習生交流。(圖/警方提供)

市警局長黃宗仁也分享過去自身擔任警職時之歷驗,他表示警察工作挫折難免,但只要設定目標、觀念正確,穿上這身制服後,認真踏實地投入工作,作好本職,一路走來的風評將跟隨你一輩子。期勉實習生謹記從警初衷、勇於任事並以警察團隊為榮,建立自我從警價值。

473名警專、特考班實習生在等待各分局帶回駐地,檯上的點名聲此起彼落,此次105年特實習生「黃俊欽」,配置於善化派出所實習,與該所實習指導員「黃俊欽」同名同姓,成為最佳師徒組合,如此湊巧的緣份實屬難得,警員黃俊欽表示他會將自己所學來教導學弟,使其觀念正確、依法行政,將來成為維護社會治安的尖兵。

由於實習生學習期程將與指導員同進同出,同事間叫名字時易產生混淆,便私下很有默契的以「老欽」與「小欽」稱呼大小黃俊欽,做為區別,免得同聲應答時產生許多尷尬事。





博客來網路書店

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR