台南市國中小動保繪畫比賽開跑 動保處歡迎踴躍參加









博客來



▲台南市動物防疫保護處今年舉辦國中小動保繪畫比賽,歡迎踴躍報名參加。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市動物防疫保護處今年舉辦國中小動保繪畫比賽,以「友善動物城市」為主題,收件日期為即日起至9月15日止,分為國小低、中、高年級組及國中組,每組各取特優2名、優等2名及佳作10名,將於今年10月1日動保宣導活動現場舉行頒獎儀式。

動保處今年與財團法人慈愛動物福利基金會共同舉辦繪畫比賽,並結合教育局的國中小教育宣導,希望學童透過活動參與過程,與老師、家長、同學或朋友互相討論、交換經驗,能對動物保護有更深的體認,將愛護動物的理念從小札根,加強尊重生命的觀念,構築人與動物間和平共榮的空間,以達友善動物城市之願景。

由於台南市已於104年施行零安樂,動保法今年亦邁入第11次修法,許多法令及觀念需向民眾倡導,動保處特別舉辦繪畫比賽,藉此積極推動教育宣導,深耕動物保護理念,並提供更多的獎項名額,歡迎國中小學童們踴躍參加,透過繪畫的方式,呈現人與犬貓之間溫馨的相處模式。

欲參加者可至動保處官網(//www.tainan.gov.tw/ahipo/default.asp)查詢及下載相關資料,將報名表填博客來網路書局妥後浮貼於作品背面,於收件截止日前親送至動保處新營辦公室或忠義辦公室,或郵寄至忠義辦公室,得獎名單將於9月27日前公布於動保處官網,並以電話通知得獎者於10月1日動保宣導活動當天領取獎狀及禮券,相關問題可洽詢動保處忠義辦公室(06-2130958)。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR