【台北濱江】大人小孩都愛吃!肉質鮮嫩美味,適合作各種海鮮料理~生凍蟹腳肉

【台北濱江】大人小孩都愛吃!肉質鮮嫩美味,適合作各種海鮮料理~生凍蟹腳肉







台北濱江

嗨!

您正在找【台北濱江】大人小孩都愛吃!肉質鮮嫩美味,適合作各種海鮮料理~生凍蟹腳肉嗎?

底下是 【台北濱江】大人小孩都愛吃!肉質鮮嫩美味,適合作各種海鮮料理~生凍蟹腳肉 的內容簡介



在船上捕抓到隨即去皮剝殼將蟹管取下送入冷凍,嚴選肥美的蟳類三節腿肉,退冰後也不會縮水,色澤品質純正天然,絕無漂白,吃火鍋或焗烤、熱炒…等許多料理方式都很棒。

商品網址: 【台北濱江】大人小孩都愛吃!肉質鮮嫩美味,適合作各種海鮮料理~生凍蟹腳肉



歡迎入內選購

公會決議具強制性 學者:勞軍捐無自台北濱江美食網由意志非捐贈是稅捐

不當黨產處理委員會今(27)日召開聽證會,就婦聯會在1955年至1989年共收取約240億3千多萬勞軍捐等款項,是否屬不當取得財產、是否為國民黨附隨組織等進行釐清認定,婦聯會發言人張菀萱律師表示,勞軍捐性質不是稅捐,而是民間捐款,台北商業大學財政稅務系兼助理教授蔡孟彥強調,依民法契約自由精神,捐贈必須有自由意志,但勞軍捐由各工商業公會決議,其決議對會員具強制力,捐贈人沒有自由意志,這是捐贈嗎?

婦聯會委任律師徐履冰表示,在1960年代兩岸戰火時常發生,當時政府在國際缺乏奧援,蔣宋美齡1950年1月向美求援,但在得不到援助的情況下成立婦聯會,開始進行勞軍活動,這和國民黨沒有關係。

徐履冰說,婦聯會成立於1950年4月17日,第一屆的常務委員,沒有一位有國民黨黨職,1956年婦聯會國軍眷屬住宅籌建委員會,20位委員只有一人具黨職,為國民黨婦工會主任,而婦工會是在1953年10月才成立,婦聯會創立之初和國民黨人事重疊不是事實,關於勞軍捐款,陳水扁政府時代就已清查。

婦聯會發言人張菀萱律師指出,以黨產會推估婦聯會最大金額來源的勞軍捐款而言,其性質不是稅捐,也不是政府經費,更不是政黨經費,而是民間捐款,婦聯會的人事、財務和業務完全獨立運作,不受任何政黨的指揮和干預。

台北商業大學財政稅務系兼助理教授蔡孟彥表示,勞軍捐從1955年開始徵收,後來因反對聲浪而停止,款項劃分由婦聯會取三分之二,軍友社取三分之一,有關勞軍捐究竟是屬捐贈或稅捐,從法律性質而言,若是捐贈,在民法上是贈與契約,而契約是雙方意思表示自由且一致,要界定勞軍捐是否為捐贈行為時,意思表示是否自由是重點。

蔡孟彥指出,依前財政部長王建煊等各專家學者對稅捐的定義,稅捐是國家為因應國家政務支出之需要,或達成其他行政目的,強制將人民手中部分財產移轉為政府所有,具強制性、無償性、財政性、政策性和不對價等性質,「勞軍捐絕對不是規費」,因為沒有對價關係,也沒有專款專用、專法,所以也不是特別公課,將這些排除掉,剰下就只有稅捐了。

婦聯會委任律師徐履冰表示,婦聯會首屆常委,沒有一位有國民黨黨職,黨產會報告指婦聯會創立之初和國民黨人事重疊不是事實。圖/郭文宏

他強調,大法官自釋字151號開始談到「租稅法律主義」,是在 1977年才提出此概念,在此之前的年代是否有依法課稅?若說沒有法律依據就不是稅,講難聽點就是「徵收」了,放在現在的時空背景來看,在1977年後要求課稅要依法律,但要問的是,若課稅沒有依法律「那個東西就不是稅」,那國家不是就躱在無法的地帶,沒辦法管了?

他重申,捐贈必須有自由意識,依契約自由,當事人必須有可以選擇要不要加入、如何加入或退出的自由,依統一捐募運動辦法,捐募方式須符合規定,但勞軍捐自1955年6月1日開始,由各工商業公會在每年會員大會通過捐獻案,決議由各銀行逕於進口結匯時收取,貿易商勞軍捐部分由台北市、高雄市及台灣省進出口公會委託代收,其決議對會員有強制力,捐贈人沒有自由意志,這是捐贈嗎?

此外,蔡孟彥說,1988年台灣和美國進行貿易談判,美國要求廢掉勞軍捐,因為這根本是不公平的貿易政策,若這真是出自民間自發運動,怎麼會成為美國盯上的對象?「租稅法律主義」是為防止行政機關在沒有法律依據情況下向人民收稅,但不能從「租稅法律主義」來反推說沒有法律依據就不是稅,這樣不是給國家更大方便?相當匪夷所思。

EECECD0F205FD61F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR