鄉長候選人公報政見7成像 原來都出自鄉公所提供

各縣市選舉公報先前陸續送到民眾手中,彰化縣田尾鄉卻出現鄉長候選人黃坤煌與林守政提出的政見相似度高達7成,15行文字中有11行一模一樣,讓民眾相當錯愕,兩人解釋拿到公報才知道政見鬧雙胞,主因是兩人原本都支持現任鄉長陳君栓競選連任,但他突然不選,公所將政見提供給兩人,林守政說「實在很尷尬」。

林守政與黃坤煌分別是第19、20屆鄉民代表會主及與副主席,在公報上政見前三項包括改善交通道路、推動花鄉產業特色以及結合社區落實銀髮福利等,11行文字一模一樣,眼尖民眾還發現後面幾段話也只是換句話說,大同小異,彰化縣選委會指出,針對候選人提供刊登的內容只會校對有錯字或惡意用詞,不會更改其內容。

黃坤煌說,他是三名候選人最先登記,田尾鄉長突然不競選,但希望讓政見能延續,因此親手將擬定的政見內容交給他,推薦他參選,他稍作修改加入自己的觀點,不知道最後會與其他候選人文字相似度那麼高。

林守政指出,公所提供政見內容讓他參考不知道也給其他候選人,為避免選民混淆,他近期文宣以在地產業提升、精緻化增加民眾收入為主軸。

不過,也有候選人根本不在意政見如何吸引選民,田中鄉民代表候選人賴瑞董就僅以簡單文字作為政見內容,「政見會跳票,用來騙選票,會做最重要。」,他說,許多候選人用文字騙選票,實際服務用心監督才是選民所需要的。
田尾鄉長候選人林守政的公報政見內容與對手相似度高達7成,直說很尷尬。圖/翻攝選舉公報
分享
田中鎮民代表候選人賴瑞董在公報政見指出「政見會跳票,用來騙選票,會做最重要。」圖/翻攝選舉公報
分享
田尾鄉長候選人黃坤煌提出的公報政見與對手相似度極高。圖/翻攝選舉公報
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR