英國脫歐 公民申辦愛爾蘭護照成長22%

愛爾蘭外交部今天表示,英國公民申辦愛爾蘭護照的數量,在2018年成長22%,在英國投票決定脫離歐洲聯盟後,全年申請量成長超過一倍。

希望透過持有他們最近鄰國的護照,保有歐盟公民身份的英國人,從去年的8萬1000人,成長到今年的近10萬人,在英國脫歐(Brexit)公投前的2015年,這個數字僅4萬6000。

任何人只要生於愛爾蘭、北愛爾蘭,或父母、祖父母是愛爾蘭人,都有資格取得愛爾蘭護照,總共約有600萬的英國公民符合資格。他們可以擁有雙重國籍。

因為是聯合王國(United Kingdom)的一部份,北愛爾蘭公民可以同時擁有愛爾蘭和英國的護照,而今年直到12月底,在北愛爾蘭申請愛爾蘭護照者,成長了2%。

距離英國在2019年3月29日正式脫歐剩下3個月,脫歐協議草案將送交雙方,英國議會下個月將對此展開表決,試圖為無協議脫歐尋開創一系列的可能性。

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR