連假第3天 估國5北上路段午後恐塞10小時

國5高乘載管制時間為下午2時至晚上9時,分別在國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城各交流道北上入口匝道。圖/報系資料照
分享
今天是元旦連續假期第3天,交通部高速公路局預測,下午各國道北上車流將增加,預測9處國道路段最易塞車,其中國道5號北上可能塞10小時,高公局將實施高乘載管制

根據高公局上午近9時最新路況資訊,全線車流順暢,車速都可達80公里以上,國5雙向車流稍多,車速仍在60公里以上。

博客來網路書店 國5高乘載管制時間為下午2時至晚上9時,分別在國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城各交流道北上入口匝道。

高公局預測,午後國道最易壅塞時段及路段如下:

國道1號:下午3時至晚上9時,北上西螺-埔鹽系統;下午3時至晚上9時,北上南屯-后里;下午3時至晚上10時,新竹系統-竹北,行車時間都是平日4倍。

國道3號:下午4時至晚上8時,北上關西-大溪、北上大山-香山,行車時間都是平日4倍;北上竹山-中博客來興、北上霧峰系統-霧峰,行車時間都是平日3倍。

國道5號:中午12時至晚上10時,北上頭城(台9礁溪轉運站)-坪林,行車時間為平日7倍。

國道6號:下午4時至晚上7時,西向舊正-霧峰系統,行車時間為平日3倍。

高公局建議用路人,多利用台61、台63及台9等替代道路,避開易壅塞路段。

CF38898B7102D0A5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR