歐系外資看空矽晶圓 環球晶、中美晶等面臨破底危機

近期外資法人持續出具報告對半導體相關產業後市看保守,其中,近日有歐系外資券商指出,半導體族群前景不只現在尚未露出曙光,明年第一季將有更多企業面臨獲利不如預期,並對矽晶圓產業後市看空,對環球晶(6488)及台勝科(3532)等股的評等調至賣出。

該歐系外資指出,半導體族群前景不只現在尚未明朗,整體產業目前看來,明年暫持保守看法,且該外資預期,明年第1季將有更多半導體相關的企業面臨獲利不如預期、下修數字窘況,相關個股的操作上,該外資表示,目前絕非承接時點。

此外,該歐系外資對矽晶圓、晶圓代工、封測、無晶圓廠等次族群,全部抱持保守觀點,且對矽晶圓相關個股明顯更為保守,針對台廠的環球晶、台勝科與日本指標大廠Sumco投資評等全為「賣出」,而Sumco股價則已來到破底邊緣。

台廠矽晶圓相關個股,受到Sumco股價近期來到波低點,對台廠的矽晶圓股也形成壓力,今日盤中,中美晶股價最低來到59.8元,小幅低於日前低點60.1元,已率先跌破前波低點,另外,環球晶、合晶及台勝科股價也都逼近前波低點,差距多在1至2%,隨著外資法人對後市保守,相關個股後市破底危機大幅增加。

FE32923748856639

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR