中市大里東湖、西湖里 可望回歸立委第7選區

立法委員何欣純今指出,立法院昨已將第十屆立法委員選區變更案正式送交中選會,在她向中選會提案爭取下,台中市大里區東湖里及西湖里確定回歸第7選區(大里、太平區),不僅恢復行政區域完整性,也讓里民有地方服務需求或有意見時,能更明確又清楚的找到立委陳情。

她指出,大里與太平是過去台中縣人口最多的行政區,而且人口成長的比率也是最高的,第七屆立委選區劃分時大里、太平合併為一個選區,卻又將大里的東湖里、西湖里劃至海線選區,不但破壞了行政區的完整性,更使得明明是大里區的市民卻要找海線選區立委服務的特殊情況。

她說,依據公職人員選舉罷免法,立委選區每10年要重新檢討一次,中選會在去年5月已經將選區劃分案送立法院審查,但因為高雄及屏東立委席次減少的因素,未能於這屆立委任期屆滿一年一個月前完成審查,所以由行政、立法院長召開協商決定。

從在地方選委會中提出意見到中央召開公聽會,何欣純一路緊盯,也在行政院及立法院協調會議上極力爭取,終於立法院在昨天正式送交中選會,待中選會1月底前公告後,東湖里及西湖里將確定回歸第七選區。
立法委員何欣純。圖/取自何欣純臉書
分享


5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR