紡織製鞋族群獲青睞 百和股價氣勢轉多攻堅

百和興業-KY董事長鄭國烟 記者宋健生/攝影
分享


紡織製鞋族群近期因部分業者12月公布營收不錯,加上獲利穩定,再度受到法人青睞,百和(9938)、百合興業-KY、豐泰與聚陽等股連袂走強,其中,百和經過3.5個月擴底整理後,W底型態彈升,股價短線拉升幅度已逾四成,氣勢轉多攻堅。

黏扣帶廠百和去年12月營收24.84億元,創同期新高,主要是受到旗下轉投資事業百和興業大陸營建案完工認列收入所致,推升去年合併營收來到136.68億元、年增16.34%,同創歷史新高。

法人分析,百和自結11月EPS為0.36元,1~11月歸屬母公司淨利11億8,704萬元,EPS 3.98元。百和與NIKE合作展開一片式鞋面布研發,持續開發高毛利新產品,越南新廠2019年首季開始貢獻新產能,輔料可望維持穩定成長,秋冬款的一片式跑鞋有機會自在上半年放量出貨,預期將帶動公司營益率回升。

聚陽去年營收創高,今年首季又有急單,去年在「提質增量」策略奏效之下,獲利增幅優於營收。今年在既有客戶釋單規模擴大,且運動品牌新客戶進場,訂單能見度已達第3季,訂單平均單價提升下,今年營收獲利成長性不看淡。

5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR