和川普唱反調 紐約市斥資一億啟動新健保計畫

紐約市長白思豪今天宣布支出一億美元(約新台幣30.8億元)啟動全市民健保計畫,無論是移民或無力負擔健康保險的市民,都能享有醫療照護,料將造福60萬未納保的民眾。

法新社報導,這項計畫將強化紐約市現有的公共健康保險選項「大都會加保」(MetroPlus),並建立一個名為「紐約市健保」(NYC Care)的新計畫,以確保不符合保險資格的市民也能享有包括基層照護和專科醫生、藥房、心理健康和藥物濫用計畫等服務。

根據聲明,「紐約市健保」計畫預計今年稍後從布朗克斯區(Bronx)起步,並在2021年前擴及整個紐約市。

自美國總統川普當選後,政策就一直向左傾的白思豪說:「醫療照護是一項權利,不是給予負擔得起的人的特權」。

白思豪也說:「在聯邦政府準備取消數以百萬計美國人的健保之際,紐約市要當領頭羊,確保每個紐約市民都能享受高品質且全面的醫療服務。」
紐約市長白思豪宣布支出一億美元(約新台幣30.8億元)啟動全市民健保計畫。 攝影/張筠
博客來分享


D5F7825AAE0F306E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR