防中國惡意傳播謠言 陳文彬建議立「反統戰法」 - 政治

2018-12-29 10:57

〔記者張聰秋/彰化報導〕針對內政部長徐國勇最近點名媒體轟統戰洗腦的言論,新北市長侯友宜受訪回應,表明應尊重言論自由,做過大學副教授、導演與演員的民進黨前彰化縣文化局長陳文彬建議立「反統戰法」新法。

陳文彬說,言論自由是有限度的,並非可以無限上綱,目前台灣處在一個言論自由完全失控的局面,謠言殺人的力量勝過於子彈,台灣目前最欠缺的就是沒有法律可以對抗中國對台顛覆的政治作戰,立「反統戰法」好比美國政府在911恐怖攻擊事件之後,為保護國家安全,只要可能威脅國家安全行動、言論,都會用法制裁。

陳文彬同時在臉書用鄭南榕自焚事件,抨擊侯友宜才是迫害言論自由的最大殺手,是沒有資格談言論自由的人,並用兩大事件點出台灣目前已經是中國政治作戰的主要戰場,分別是發生於5個多月前二水鄉「中國五星共產廟」違建爭議博客來網路書局事件,以及1989年4月7日當年中山分局刑事組長的侯友宜帶隊攻堅逮捕「自由時代」創辦人鄭南榕,憾事因而發生。

陳文彬臉書寫出,記得今年8月彰化的碧雲禪寺事件嗎?其實在年初時美國AIT的官員就來找過我,他們想要了解「中國共產黨大喇喇在台灣成立統戰基地,政府為什麼不處理?」這個問題我苦笑著,這是國安問題沒有錯,但你問一個地方政府的文化局長,我也很想知道為什麼啊?

更早之前2017年9月中,國安局1名少校來找我,問我「碧雲禪寺」的始末,我翔實告訴他以後問他:「所以國安局會處理吧?」他苦笑著,我大概就知道答案了。

直到隔年4月紐約時報從北京打電話給我,我們後來約在台灣碰面。我再次重申,這是很嚴重的國安問題,他們點點頭並告訴我說,在美國這是絕對不可能發生的事。後來發生的事大家都知道了,但也都來不及了!

陳文彬更進一步在臉書上指出,侯友宜有什麼資格談「言論自由」?他就是迫害言論自由的最大殺手,雙手沾滿血腥逼死鄭南榕的兇手,現在大言不慚的談博客來「言論自由」?台灣人如果不是精神錯亂,就是黑白不分了。我再重申一次,這真的是國安問題。博客來網路書店

因為台灣欠缺「反統戰法」,陳文彬認為未來還是會發生令人匪夷所思的事件,不斷重演。他說,無法可管、可約束的後果就是宮廟組織可以假神明指示,從事中國統戰策略,碧雲禪寺可以繼續從事對台統戰基地,連中國網軍也可以繼續製造假新聞、惡意傳播謠言,甚至連假新聞媒體都可以光明正大躲在言論自由的保護傘下,繼續大言不慚發表傷害台灣的言論,盼行政院和立法院嚴正看得此一涉及國安層級的法律問題。

844ABD522576D190

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR