影/強震來襲前兆?兩條皇帶魚同天現身日本東北



日本東北的青森縣與新潟縣2日分別發現罕見的深海魚「皇帶魚」,由於民間相傳皇帶魚會伴隨強震發生而出現,同一天出現2條皇帶魚也引來民眾一陣議論。

《富士新聞網》(FNN)報導,青森當地漁民2日早上6時左右發現一條皇帶魚的遺骸被沖上岸。這條皇帶魚長4.7公尺,寬30.4公分,遠比成年人還大。青森縣當地的《東奧日報》指出,這是當地自2009年1月以來,第4次捉到皇帶魚,現已轉給當地水族館,不會對外公開,將進行冷凍保存後製成標本,提供大學及研究機構。

博客來 《TBS新聞》則報導,新潟縣佐渡市一處定置網在同一天早上捉到一條2.5公尺長的皇帶魚。因為附近的漁港正按往例舉行寒鰤祭(寒ブリまつり),漁民乾脆就將皇帶魚直接帶到祭典現場,吸引民眾圍觀。當地水族館懷疑,這條皇帶魚可能體質偏弱,才會被海流帶到近岸。

皇帶魚又稱「龍宮使者」,在日本被視為人魚傳說範本的珍奇魚類,平時生存在深海,相傳會在強震前出現。但有日本網友整理皇帶魚捕獲紀錄,再與日本的震度4以上地震發生時間表比對,指出兩者關連性並不大。國外專家也指出,皇帶魚與地震發生並無直接關連。
日本東北的青森縣與新潟縣2日都發現罕見的深海魚「皇帶魚」。民間相傳,又稱「龍宮使者」的皇帶魚會伴隨強震發生而出現,圖為沖上青森縣海岸的皇帶魚遺骸。畫面翻攝:YouTube/FNN.jpプライムオンライン
分享


769D5E63CA6E4793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR