有和牛般的細膩口感 紐西蘭國王鮭將出現在In Between秋季菜單













▲紐西蘭頂級渡假莊園主廚Marc Soper與國王鮭。

博客來網路書局

博客來網路書店記者黃士原/台北報導、攝影

來自紐西蘭的ōra King國王鮭因為有和牛般滑嫩的細膩口感,是許多米其林餐廳主廚愛用的食材之一,誠品行旅除了邀請了紐西蘭頂級渡假莊園主廚Marc Soper於9月11日、12日來台客座,以紐西蘭國王鮭為主規劃一系列餐點,In Between之間餐廳也即將在下一季的秋季菜單運用ōra King國王鮭推出多道料理。

▲每條國王鮭皆需經過專業分級師嚴格評選,通過尺寸、顏色、品質等層層關卡,最頂級的魚才有資格被列為「ōra King」。

Marc Soper此次透過各種烹飪手法巧妙表現ōra King國王鮭的純淨原味,菜色包括概念來自墨西哥塔可捲餅的「琴酒漬ōra King佐奇異果莎莎醬」、採用法式熟肉抹醬為靈感的「法國麵包佐ōra King慕斯及羅馬青醬」、以40度低溫烹飪技法展現鮮美原味的「低溫烹調ōra King沙拉」、Marc Soper主廚回味小時候最愛的食物-烤雞為發想的「麥盧卡蜂蜜雞湯襯ōra King龍蒿餃襯及綿羊奶泡泡」、Marc Soper參加2017年舉辦於日本東京「ōra King Award」的冠軍料理「ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹」。

▲冷燻ōra King義大利麵。(圖/誠品行旅提供)

▲雙重奏佐葡萄柚茴香沙拉。(圖/誠品行旅提供)

▲紫菜捲佐味噌鮭魚腹。(圖/誠品行旅提供)

素有「海中和牛」美譽的ōra King,屬於太平洋鮭,全年產量稀少,僅佔全世界鮭魚總量不到1%,大量的天然油脂含量,口感如牛油般滑嫩。每條國王鮭皆需經過專業分級師嚴格評選,通過尺寸、顏色、品質等層層關卡,最頂級的魚才有資格被列為「ōra King」,賦予獨一無二的生產履歷與專屬編號。其今年更榮獲全球水產養殖聯盟頒獲最高等級「四星級認証」,即相當於餐飲圈的米其林三星殊榮。ōra King國王鮭擁有如大理石花紋般的美麗油花,油脂含量為一般鮭魚的三倍,肉質細緻鮮甜,富有獨特的奶油香氣與入口即化的輕盈口感。



博客來



52FECDFCA4C50FB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR