蘋果供應鏈第一家!和碩確定加薪5%、平均分紅17萬元













和碩今年尾牙即表示今年一定會加薪。(圖/資料照)

財經中心/綜博客來合報導

蘋果年度新品發表會即將在9月12日登場,組裝廠和碩(4938)敲定年度加薪方案,平均調幅約5%;此外,和碩也將於近期發放員工分紅,預計總金額11.88億元,平均每位員工可分得17萬元。

今年年初,和碩執行長廖賜政的承諾,表示今年一定會加薪,這也是今年第一家蘋果供應鏈釋出加薪訊息。





和碩表示,確實已經敲地員工年度調薪幅度,加薪幅度依據個人表現與考績,5%僅是平均值。

和碩去年營收達1.19兆元,年增3.1%,獲利卻沒跟著營收成長,反而年減24.1%,但仍然大方加薪。

蘋果新機將於9月12日發表,由於受邀媒體和廠商收到邀請函,地點及主題也跟著曝光,將於確定美國加州古柏迪諾(Cupertino)總部舉行。

這次新機發表市場預期有三款,包括5.8吋OLED版、6.1吋款LCD版和6.5吋OLED版三種,其中,分析師認為,6.1吋款LCD版銷售將會最好。

以目前組裝訂單比重來看,5.8吋OLED款將由鴻海(2317)百分百拿下,6.1吋款鴻海、和碩(4938)各拿25%、75%。而6.5吋OLED款鴻海訂單占比也有90%,和碩則分配為10%。分析師表示,相對鴻海,和碩主力代工的6.1吋款性價比較高,未來加單及拉貨力道期待更高,受惠最大。

博客來網路書局



博客來網路書店







995FC6622004A996

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR