影/群益對新iPhone銷量樂觀 下半年出貨7500萬到8500萬支











博客來

記者周康玉/台北報導

蘋果新機今(13)日凌晨在發表後,市場普遍認為價格太貴。對此群益投顧認為,中國買氣雖受到壓抑,但因為美國銷量會優於預期,整體看來後市樂觀;三款手機下半年的出貨量仍維持預期7500萬到8500萬支。

針對和碩(4938)主要代工的6.1吋LCD版iPhone,群益投顧表示最為看好。群益表示,先前對於此款手機的預期是700美元,這次公布是750美元,雖然高了50美元,但這種幅度不大,不會壓抑到原本就想要購買的消費者,預期對和碩的貢獻會「滿大的」;此外,相對於去年定價,iPhone 8定價700美元、iPhone 8 Plus是800美元而言,這次6.1吋LCD版的訂價策略算是折衷。

往年iPhone在中國的年銷量占兩成,但今年因為受到P2P網貸平台暴雷潮,以及貿易戰壓抑,對因此人民的可支配所得會受影響,對中國市場銷售量並不看好。





然而占有三成年銷量的美國,今年以來的就業和工資都是非常蓬勃的狀況,預期美國的銷量會非常的好,有機會去抵銷中國的因素,整體而言對後市沒有太悲觀。

至於降價的iPhone 7和iPhone 8是否為代工廠帶來新動能?群益投顧表示這並非利多,反而削弱其獲利能力,只是變得更「血汗」而已。

法人對6.1吋LCD版iPhone較為樂觀。(圖/蘋果官網)



博客來網路書局



博客來網路書店

FB17FC4B64473BB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR