移民2個月!陸夫妻野餐遭「瘋狗浪」捲走 10歲女目睹全程

博客來網路書店

博客來









▲陳妙禪和朱文君被大浪捲走的地方。(圖/翻攝自kcra.com

國際中心/綜合報導

大陸一對夫婦在今年7月時,帶著10歲的女兒移民到美國奧勒岡州,一家人在9日時一起到當地一處海邊野餐,沒想到在拍照的時候,49歲的丈夫陳妙禪(音譯,Miaochan Chen)被一陣俗稱「瘋狗浪」的大浪捲進海中,妻子朱文君(音譯,Wenjun Zhu)看到後趕緊抓住丈夫,不過這時一陣大浪又打了上來,將兩人吞沒在海中,最終不幸身亡。

根據外媒報導,陳妙禪和朱文君這對大陸夫妻帶著10歲女兒,今年剛搬到奧勒岡州的萊克奧斯韋戈(Lake Oswego),9日時全家人到當地一處海邊野餐後,沿著附近小路走到可以俯瞰大海的岩石邊釣魚。釣完魚後,在準備返回岸邊的路上,陳妙禪手舉一桶貽貝要妻子幫他拍照,沒想到突然一陣大浪打來,陳妙禪被海浪拖入海中。

朱文君隨即反應過來,將丈夫拉回岩石上,但不幸的是,另外一陣大浪又過來,隨即將夫妻兩人吞沒在海中。當地消防隊接獲報案後,緊急派出直升機和船隻進行搜查,在當天下午6點半時,發現身受重傷、已經失去意識的夫妻兩人,送醫仍然宣告不治。博客來網路書局

報導中指出,陳妙禪和朱文君的10歲女兒當時在岸邊,雖然幸運躲過一劫,但卻一次失去雙親。奧勒岡州政府目前將這名女孩安置在寄養家庭中,並透過中國領事館通知死者家屬這個不幸的消息。

「瘋狗浪」又被稱為「鬼祟浪」,這種浪往往來的很突然,沖上海灘時遠比一般浪花線來要更高,隨後再急速、有力的退回海中,被捲走的人通常生存機率極低;該種浪潮經常在太平洋西北沿岸地區出現,例如:北加州、奧勒岡州等地。

奧勒岡州的警方表示,若是到海邊玩一定要注意該區的安全告示,通常海邊有護欄或是障礙物,就千萬不要跨域,因為這些東西的存在一定有它的原因;另外,紙去州立公園獲是城市公園為路的步道散步,因為這些步道是經過政府整修維護的;最後,海洋是不可預測跟無情的,即使海面看起來很平情,還是不要隨便到岩石附近散步,因為隨時都有可能出現「瘋狗浪」。







FB17FC4BD79A8D59

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR