權證星光大道-需求強 上銀H2營收看好

上銀(2049)因歐洲經濟數據看俏,且持續受惠智慧自動化和機器人產業不斷升級,加上大陸轉型,下半年晶圓半導體、面板、醫療、交通建設等應用需求佳,機器人與自動化設備需求旺,下半年營收忠訓國際可望繳佳績。



歐元區製造業採購經理人指數(PMI)由7月的56.6升至8月的57.4,超越市場預期。歐洲市場佔去年營收達22%的上銀來說,為一大利多。

自動化零組件業者指出,目前滾珠螺桿交貨期,從2~3個月拉長至近半年,市場供給全面吃緊,因多數業者產能滿載,新產線年底才能上線,預估目前供給吃緊的情況將延續至明年第1季。

面對暢旺需求,業者較能擇優銷售,價格環境較為有利,法人估上銀第3、4季營收將分別年增27%、19%,增幅超越第2季的17%。

凱基證券衍生性商品部建議,看好上銀展望的投資人不妨利用認購權證參與行情,可留意價外15%以內,與現股走勢連動性較高的認購權證,用少量的資金參與股票行情,提升資金運用效率。更多權證資訊請參考凱基權證網(warrant.kgi.com)。

(凱基證券提供ok忠訓,方歆婷整理)

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時報)

AD462A1433E39A09
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR