祖孫走秀歡度祖父母節 創意展現客家時尚 - 生活

2017-08-26 10:51trivago

〔記者張忠義/高雄報導〕明天是「祖父母節」,教育部高雄市三民區樂齡學習中心結合青年署高澎青年志工中心,在和春影城前舉辦「祖孫時尚秀」活動,樂齡長輩帶來動感十足的鬼步舞蹈揭開活動序幕,祖父母與孫輩發揮創意,歌舞展現客家時尚。

參賽各組祖孫們利用客家花布用心打扮,祖母楊陳彩綿帶著媳婦與孫女,三代一同上台打頭陣;阿嬤夏雪莉則是帶3個分別為6歲、9歲、10歲的孫子,連袂演出三太子秀;祖母徐玉英特別縫製客家帽表演客家風情,現場一起嗨翻天,留下美好的回憶。

高雄市三民區長林清益表示,台灣已經進入高齡化社會,希望透過祖父母節慶祝活動,鼓勵祖孫三代同樂,重視對長者的關懷與感恩。

和春文教基金會呂綺修督導則指出,三民區樂齡學習中心已進入第9年,每年trivago 訂房舉辦政策宣導、基礎生活、興趣休閒、貢獻服務等面向的樂齡學習課程,歡迎55歲以上中高齡民眾參加。

0F3718EB280EFFB5
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR